発酵種
2007年 05月 18日
このブログを見てくれてる友人数人からブログが更新されてない、と指摘されました^^
ちゃんと更新してなくてもパンをせっせと焼いてました。
ちゃんと頑張ってるから心配しないで!言い訳ですが、なのでアップする気力もない。疲れてます。レポ^-トもまだだし、あせってます。
今、専門学校の方は発酵種法というのを学んでいます。
今日はその発酵種を作りました。→
材料の一部あらかじめミキシングして発酵させて、その生地を使って残りの材料と合わせる方法です。パンの香りもグッと良くなります。
この発酵種を1時間発酵させた後、冷蔵発酵を12時間します。
明日はこの種を使ってパンを焼きます。
ちゃんと更新してなくてもパンをせっせと焼いてました。
ちゃんと頑張ってるから心配しないで!言い訳ですが、なのでアップする気力もない。疲れてます。レポ^-トもまだだし、あせってます。
今、専門学校の方は発酵種法というのを学んでいます。
今日はその発酵種を作りました。→
材料の一部あらかじめミキシングして発酵させて、その生地を使って残りの材料と合わせる方法です。パンの香りもグッと良くなります。
この発酵種を1時間発酵させた後、冷蔵発酵を12時間します。
明日はこの種を使ってパンを焼きます。
by buni-911bu
| 2007-05-18 23:24
| 作る