桜シフォン
2007年 03月 19日
友人に食べてみたいと言われてた桜のシフォンを試作してみました。
2種類作ってみました。
一つめは、前にアトリエでもやった事のある、桜の花と葉っぱの塩漬けを刻んで少し桜のシロップを入れたもの。
二つ目は桜のシロップを多めにして薄いピンク色のシフォン。
夕ご飯の後に突然やろうって思ってやりました。(だからって言い訳・・・にならないよねぇ・・・)
切ってみたら気泡が入っててへこむ。
こんなに簡単にできるんだからマメにやればいいのにって母に横で笑われる。
味は・・・?サクラが苦手なので味見できず。
明日の朝、母が味を見てくれるそうですが・・・。
ピンクのシフォンも結構いいです*ピンクって春っぽい。可愛いシフォンになりました。多分・・・^^
2種類作ってみました。
一つめは、前にアトリエでもやった事のある、桜の花と葉っぱの塩漬けを刻んで少し桜のシロップを入れたもの。
二つ目は桜のシロップを多めにして薄いピンク色のシフォン。
夕ご飯の後に突然やろうって思ってやりました。(だからって言い訳・・・にならないよねぇ・・・)
切ってみたら気泡が入っててへこむ。
こんなに簡単にできるんだからマメにやればいいのにって母に横で笑われる。
味は・・・?サクラが苦手なので味見できず。
明日の朝、母が味を見てくれるそうですが・・・。
ピンクのシフォンも結構いいです*ピンクって春っぽい。可愛いシフォンになりました。多分・・・^^
by buni-911bu
| 2007-03-19 00:00
| 作る