パンシチュー
2007年 01月 31日
先生にムリ言ってパンシチューの教室をやってもらいました。
ずっとずっとやりたかったし、寒い季節になってどうしてもやってみたくなった。で、ムリを聞いていただきました。ありがとう!
ほうれん草と牡蠣のチャウダーをパンの器にいれます。
牡蠣がぷりっとしてておいしい。チャウダーがしみこんだパンを一緒に食べるのがまたおいしい。
添えは水菜と人参。その横はイカのベニエ。衣がとっても変わってるんです。だからずっとカリッカリ。
おいしかった~。大満足!
お腹はいっぱいですが別腹で食べたもの。
先生が高島屋のバレンタインコーナーで買ってきたものの味見。
まず、サダハル アオキのトリュフ各種。皆で少しずつ切って味見したから全種類味見。
抹茶が私は好き。やっぱりおいしいよ~。
次はオークウッドのスイートハート。
苦めのもの。塩味のキャラメル味。フランボワーズ味。ホワイトチョコにマンゴーのツブツブが入ったもの。この4種。
私はフランボワーズはお気に入り。
最後はチョコレートドリンク3種。
あっためていただきまいた。濃厚なキューバ産、フルーティーなタンザニア産、スパイシーなドミニカ産。私はキューバ産が一番おいしかったかなぁ・・・
高級な味見会でした。それにしてもおいしかった・・・。
ずっとずっとやりたかったし、寒い季節になってどうしてもやってみたくなった。で、ムリを聞いていただきました。ありがとう!
ほうれん草と牡蠣のチャウダーをパンの器にいれます。
牡蠣がぷりっとしてておいしい。チャウダーがしみこんだパンを一緒に食べるのがまたおいしい。
添えは水菜と人参。その横はイカのベニエ。衣がとっても変わってるんです。だからずっとカリッカリ。
おいしかった~。大満足!
お腹はいっぱいですが別腹で食べたもの。
先生が高島屋のバレンタインコーナーで買ってきたものの味見。
まず、サダハル アオキのトリュフ各種。皆で少しずつ切って味見したから全種類味見。
抹茶が私は好き。やっぱりおいしいよ~。
次はオークウッドのスイートハート。
苦めのもの。塩味のキャラメル味。フランボワーズ味。ホワイトチョコにマンゴーのツブツブが入ったもの。この4種。
私はフランボワーズはお気に入り。
最後はチョコレートドリンク3種。
あっためていただきまいた。濃厚なキューバ産、フルーティーなタンザニア産、スパイシーなドミニカ産。私はキューバ産が一番おいしかったかなぁ・・・
高級な味見会でした。それにしてもおいしかった・・・。
by buni-911bu
| 2007-01-31 00:00
| 作る