父の日
2006年 06月 17日
朝からアトリエの日。
午前中はパンランチのお教室。
ナンと野菜ゼリー寄せ、それに2種類のおいし~いカレー、最後にバナナのラッシー。
暑い夏だからこそ、カレーはおいし~!!
ゼリー寄せも見た目も涼しげで***
ラッシーはすぐやるつもり。今度うちへお越しの方はもれなくラッシーをごちそうします~!
なんてっ。
2種のカレーですが・・・
まずひとつめは、
ほうれん草のカレー*
クミンシードが効いてて、最後に入れるクリームチーズもなんともおいしい。
ふたつめは、
えびバターカレー*
すごくリッチなカレーだった。何を隠そう甘エビを使ったカレーなのだっ。
えびの頭や殻も使っていい出汁がしっかりとれてる。またナンにも合う。
午後はというと、ジャ~ン!!!!父の日の詰め合わせを作りました~!
中身はウィーン風クッキー・シンプルチョコケーキ・レモンタルトレットです。
ひとつずつラッピングしてすぐにプレゼントできるよう・・・
シールよく見て~*
「 アイ・ラヴ・パパ 」 ですよ~*
可愛い~**
そしてラッピング。
帰りに森水産へ寄っておいしそうなお刺身の盛り合わせを注文。
すっごくおいしそうな感じにしてくれたよ。嬉しいなっ。
家へ帰って早速パパへプレゼント*
お刺身もお菓子もどっちも好きだからすっごい喜んでくれた。
良かった~。
でも本当の父の日のプレゼントは違うから今日のは特別*
いつものパパへの感謝の気持ち。
いつもありがとうパパ***
午前中はパンランチのお教室。
ナンと野菜ゼリー寄せ、それに2種類のおいし~いカレー、最後にバナナのラッシー。
暑い夏だからこそ、カレーはおいし~!!
ゼリー寄せも見た目も涼しげで***
ラッシーはすぐやるつもり。今度うちへお越しの方はもれなくラッシーをごちそうします~!
なんてっ。
2種のカレーですが・・・
まずひとつめは、
ほうれん草のカレー*
クミンシードが効いてて、最後に入れるクリームチーズもなんともおいしい。
ふたつめは、
えびバターカレー*
すごくリッチなカレーだった。何を隠そう甘エビを使ったカレーなのだっ。
えびの頭や殻も使っていい出汁がしっかりとれてる。またナンにも合う。
午後はというと、ジャ~ン!!!!父の日の詰め合わせを作りました~!
中身はウィーン風クッキー・シンプルチョコケーキ・レモンタルトレットです。
ひとつずつラッピングしてすぐにプレゼントできるよう・・・
シールよく見て~*
「 アイ・ラヴ・パパ 」 ですよ~*
可愛い~**
そしてラッピング。
帰りに森水産へ寄っておいしそうなお刺身の盛り合わせを注文。
すっごくおいしそうな感じにしてくれたよ。嬉しいなっ。
家へ帰って早速パパへプレゼント*
お刺身もお菓子もどっちも好きだからすっごい喜んでくれた。
良かった~。
でも本当の父の日のプレゼントは違うから今日のは特別*
いつものパパへの感謝の気持ち。
いつもありがとうパパ***
by buni-911bu
| 2006-06-17 23:33
| 作る