咲椋
2011年 03月 04日
飲み仲間で半田駅から5分ほどのとこにある咲椋さんへ行ってきました。
ここは五島列島から空輸されるお魚で有名です。
本日のお造りは・・・
あぶらのしっかりのったブリ。マグロ。
見た目のキレイです。
豆腐だけのお鍋。
私は始めてだけど他の2人は知ってました。この鍋。五島列島のなんとかっていう温泉の名物らしいです。
豆腐が入ってるのは温泉の中なんです。向こうの温泉を作って作っているそうで。出来上がりが楽しみです。
すっごい大きいカキフライとクリームコロッケ。
カキもプリップリでうまっ。
お鍋の出来上がり~。
豆腐の角がないです。温泉に豆腐が溶けた感じです。
この中の豆腐はとろっとろ。温泉の部分には湯葉がはるのですくってしっかり食べました。
これ初めて食べたけどおいしい~。はまるわ~。
シメはうどんです。五島うどんって言ってたような・・・。
つるんってしててしっかりした噛み応えのある麺でした。
ここは何回か来たけど、メニューがいつも違っててどれもおいしいので気に入ってます。
また行きたいな。
ここは五島列島から空輸されるお魚で有名です。
本日のお造りは・・・
あぶらのしっかりのったブリ。マグロ。
見た目のキレイです。
豆腐だけのお鍋。
私は始めてだけど他の2人は知ってました。この鍋。五島列島のなんとかっていう温泉の名物らしいです。
豆腐が入ってるのは温泉の中なんです。向こうの温泉を作って作っているそうで。出来上がりが楽しみです。
すっごい大きいカキフライとクリームコロッケ。
カキもプリップリでうまっ。
お鍋の出来上がり~。
豆腐の角がないです。温泉に豆腐が溶けた感じです。
この中の豆腐はとろっとろ。温泉の部分には湯葉がはるのですくってしっかり食べました。
これ初めて食べたけどおいしい~。はまるわ~。
シメはうどんです。五島うどんって言ってたような・・・。
つるんってしててしっかりした噛み応えのある麺でした。
ここは何回か来たけど、メニューがいつも違っててどれもおいしいので気に入ってます。
また行きたいな。
by buni-911bu
| 2011-03-04 23:08
| 食べる