やさしい春の中華
2008年 04月 17日
今月の厚子先生の教室は中華!
テーマのまんまやさしい味付けで、春を感じる食材もたっぷりです。
*豆腐・青梗菜・カニのとろみ炒め
*肉団子の餅米蒸し
*春雨スープ
*野菜のしょうゆ漬け
*杏仁豆腐
もちろんどれもおいしいんですが特に餅米蒸しがおいしかったぁ(^u^)しっかり味もつけてあるので何もかけなくても大丈夫。ゴマ油の風味もいい感じです。
デザートも簡単にできて今の季節にぴったり。
早く復習しなければ・・・(^v^)
テーマのまんまやさしい味付けで、春を感じる食材もたっぷりです。
*豆腐・青梗菜・カニのとろみ炒め
*肉団子の餅米蒸し
*春雨スープ
*野菜のしょうゆ漬け
*杏仁豆腐
もちろんどれもおいしいんですが特に餅米蒸しがおいしかったぁ(^u^)しっかり味もつけてあるので何もかけなくても大丈夫。ゴマ油の風味もいい感じです。
デザートも簡単にできて今の季節にぴったり。
早く復習しなければ・・・(^v^)
by buni-911bu
| 2008-04-17 23:28
| 作る