人気ブログランキング | 話題のタグを見る

毎日のちっちゃな出来事を報告できたらいいな・・・

by buni-911bu

冬のイタリアン

今月のA先生の料理教室は旬を味わう冬のイタリアンをお勉強しました♪

冬のイタリアン_b0092794_15125154.jpg

メニューは
*焼き大根入りアクアパッツァ
*メルバトースト
*鶏のハーブ焼き
*小倉カステラ

旬のお野菜をたっくさん使ったものばかり。体にもとってもいい感じです。

鶏が得意でない私ですが、時間をかけてじっくり焼いたこのハーブ焼きはいけました。皮もパリッとして鶏臭さもなくおいしくいただけました。

そして半分、家に持ち帰って食べたカステラ。これは母も絶賛して、作り方教えて~と言う程でした。

いつもおいしいもの教えてくれてありがとうございます。
by buni-911bu | 2008-02-20 00:00 | 作る