旬の食材を使って・・・
2007年 10月 25日
今日のお料理教室は・・・
秋の旬の秋刀魚を使った料理がメインです。
秋刀魚のしぐれ煮
豆腐のそぼろ汁
和風サラダ昆布味
洋ナシのケーキ
この4品です。私は脂ののったお魚が大好きです。今回の秋刀魚、旬なのでもちろんすごい脂がのってておいしいんです。
洋ナシのケーキは簡単にできて、しかも失敗しらずのケーキです。他のフルーツでも試してみます*
秋の旬の秋刀魚を使った料理がメインです。
秋刀魚のしぐれ煮
豆腐のそぼろ汁
和風サラダ昆布味
洋ナシのケーキ
この4品です。私は脂ののったお魚が大好きです。今回の秋刀魚、旬なのでもちろんすごい脂がのってておいしいんです。
洋ナシのケーキは簡単にできて、しかも失敗しらずのケーキです。他のフルーツでも試してみます*
by buni-911bu
| 2007-10-25 23:57
| 作る