アトリエ
2006年 08月 12日
今日は一日中、アトリエでお勉強***
午前中はパンランチの勉強。
メニューは・・・
*野菜とフルーツの甘ずっぱいスープ
*手羽先のヌクマム揚げ
*アボガドサワーサラダ
*じゃが芋のソテー、カレー風味
*焼きバナナ(写真はないけど・・・)
ベトナムを感じるお料理。
私は手羽先がものすごいおいしいって思っちゃった。お酒のおつまみに最高!!
あとアボガドのサラダも私好みでした。
午後はひんやりデザート*
メニューは
*プチ・ガトースタイルのティラミス
*桃とぶどうのゼリー
*スイカのシャーベット
これがゼリーとティラミス。
ティラミスはちょっと大人の味で甘さも控えめ、ほんのりした苦味がまたいいわあ~!
ゼリーは中に3種のブドウを入れたんだけど桃のゼリーと合ってる*
このシャーベットは上のスイカの下にシャーベットがかくれてる。
スイカの種に見立てたチョコチップも可愛いかったなあ。
今日も作って、食べての一日でした*
午前中はパンランチの勉強。
メニューは・・・
*野菜とフルーツの甘ずっぱいスープ
*手羽先のヌクマム揚げ
*アボガドサワーサラダ
*じゃが芋のソテー、カレー風味
*焼きバナナ(写真はないけど・・・)
ベトナムを感じるお料理。
私は手羽先がものすごいおいしいって思っちゃった。お酒のおつまみに最高!!
あとアボガドのサラダも私好みでした。
午後はひんやりデザート*
メニューは
*プチ・ガトースタイルのティラミス
*桃とぶどうのゼリー
*スイカのシャーベット
これがゼリーとティラミス。
ティラミスはちょっと大人の味で甘さも控えめ、ほんのりした苦味がまたいいわあ~!
ゼリーは中に3種のブドウを入れたんだけど桃のゼリーと合ってる*
このシャーベットは上のスイカの下にシャーベットがかくれてる。
スイカの種に見立てたチョコチップも可愛いかったなあ。
今日も作って、食べての一日でした*
by buni-911bu
| 2006-08-12 23:42
| 作る