一膳のごちそう 口の中にひろがる幸せ*
2010年 03月 18日今月のお料理教室のメニューはこんな凝った題名がついています(*^_^*)
*かやくご飯 鶏肉、しいいたけ、油揚げ、こんにゃく、ごぼうを全部米粒大に切って、炊きます。
*魚のつけ焼き 今回は新鮮な鯛でつけ焼きしました。
*れんこんの酢漬け これは先生が作っておいてくれてたから家で作ってみなきゃね。
*紅白白玉入り清汁 白玉粉とお豆腐で白玉を作りました。可愛いお吸い物です。
*ラムレーズン入りパウンドケーキ 混ぜるだけの簡単パウンドケーキです。やってみよ~!
by buni-911bu
| 2010-03-18 23:22
| 作る