師崎荘~咲椋
2008年 12月 29日両親と友人2人とで知多半島の先端にある師崎荘へランチに行ってきました。
こんな景色を見ながら。
お魚づくしです。
トンビがたくさん飛んでてのどかな感じの中で。
煮魚、お刺身、エビフライ、酢の物・・・。
いいねぇ。海見ながらランチ。
帰りに注文してあった友人の魚の卸やさんで蟹、いくら、数の子、ホタテ、エビたくさん買いました。お正月だもんね。
夜は半田市にできた「咲椋」さんで忘年会。
ここのご主人が五島列島出身だそうでお酒やお料理にも五島列島からのものばかり。
このお酒も。日本酒なんだけど発砲です。飲みやすくておいし☆
この日はサバが空輸されてくるという事でサバを使ったコースで。
どれもお料理がおいしくて感動でした。でも体調が悪くて思うように食べられず・・・残念。
絶対、また来たい!リベンジします。
by buni-911bu
| 2008-12-29 23:16
| おでかけ